湖州

湖州租房补贴怎样申请?租房补贴申请材料

2017年10月10日来源:房天下房产资讯责任编辑:renlijuan

在我们进行工作的时候很多公司还有我们身后的国家为了保证一些人的基本的生存下去的能力都会有相应的政策的产生,其中重要的就是自己的住所,那么关于很多公司都存在一定的住房补贴怎样申请租房补贴?租房补贴申请需要什么材料下面由小编给您简单的分析一下:


湖州租房补贴怎样申请

第一、怎样申请租房补贴

住房补助申请需要书写一定的租房申请,具体的格式如下:

尊敬的**领导: 我是**部的***,是2000年被公司聘用的。由于我的****情况,目前还没有自己的住房,还与我的父母同住,根据******的规定,我具备享受住房补助的条件,现提请公司审查,并申请公司给予我发放住房补助。 此致 敬礼 *** 年 月 日

第二、租房补贴申请需要什么材料

首先应该满足下面的这些条件:

1、廉租住房租房补贴申请须同时具备四条件:具有本市非农业常住户口;上年人均月收入低于800元(含);家庭人均现住房使用面积在9平方米(含)以下;未享受廉租住房、经济租赁房(含实物配租和租房补贴)、经济适用房等住房保障政策。

2、在经过申请:取得廉租住房实物配租及廉租住房租金补贴资格的申请人可持身份证、户口簿到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府)住房保障部门申请公共租赁住房租金补贴资格并按要求如实填写《公共租赁住房租金补贴申请表》

2013年4月9日(含)以后,按保障性住房申请并符合廉租住房租金补贴资格的申请家庭,租金补贴资格在申请《保障性住房》资格时,申请家庭同时提交相关材料,经过街道、区级住房保障管理部门两级审核时已取得资格,不再另行申请。

3、初审:街道办事处(乡镇人民政府)住房保障部门进行初审,提出租金补贴方案,报区县住房保障管理部门复审;完成期限:自手里之日起5个工作日内完成。

4、复审:区县住房保障管理部门对街道办事处(乡镇人民政府)住房保障部门初审意见进行复审,签署复审意见、确定租金补贴方案,完成期限:自手里之日起10个工作日内完成。

以上就是怎样申请租房补贴和租房补贴申请需要什么材料的相关的介绍,在进行申请的时候一定要注意的就是保障性的住房是国家的,所以有一定的限制,同时要确保自己的信息的真实性,这样才能更好的申请。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格