湖州

房住不炒,海南出台限购政策上实施全省限购

2018年04月23日来源:楼盘网综合政策法规责任编辑:zengqianfei

4月22日晚,海南省人民政府召开《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》新闻发布会,发布严格的房地产限购政策,在已出台限购政策的基础上,商品住宅实施全省限购。

海南实施全省限购

主要按照三个层面执行:

一:五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。

二:海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,需提供至少一名家庭成员在我省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明;

三:目前未实行限购的其他区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,需提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

海南出台限购政策的基础上,商品住宅实施全省限购

自本通知发布即日起:

1、户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

2、非本省户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

海南购房的主力,还是大量的流动人口,很多有钱人冬天过去度假,所以其实大部分都是享受型需求,没有什么刚需。所以几乎不会有人愿意为了在海南买房而过去工作的。

目测,这次全省调控之后,绝大多数人的房子基本就陷入了流动性枯竭,不光海南,如果炒房凶猛的地方,未来都可能实行类似的限购措施,我们已经看到了环京楼市的情况,这就是未来可能出现的景象。

这也就对各个地方政府提出了严肃命题:如何在经济发展与房地产行业调整之间保持平衡,尤其是全面贯彻落实中央“房地产不是用来炒而是住的”指示?这无疑需要地方有足够的政策预见性,警惕房地产行业出现非正常的过热苗头,进而带来重大风险。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格