湖州

湖州购房有契税补贴和奖励

2018年02月01日来源:房天下购房指南责任编辑:renlijuan

3月9日,《湖州市人民政府办公室关于促进中心城市房地产市场持续平稳健康发展的意见》正式出台。百姓买房能得到哪些实惠?人才买房会有多大的奖励?哪个范围内实行住宅全装修?拆迁安置又有哪些利好政策?

一、实行购买住房契税补贴

自2017年1月1日至2017年12月31日,个人购买中心城市范围内家庭第一套、第二套住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),实行住房契税补贴。

1.购买144平方米及以下普通新建商品住房,并在此期间网签提交备案《商品房买卖合同》,在2020年12月31日前取得不动产权证并提交补助申请的,凭备案的《商品房买卖合同》、不动产权证、不动产登记信息查询记录和完税凭证,按所缴纳的契税地方分成部分给予全额补贴;

2.购买144平方米以上新建非普通住房,并具备前述相同条件的,按所缴纳的契税地方分成部分给予减半补贴。购买144平方米及以下普通存量住房(二手房,下同),并在此期间签订《房屋买卖合同》、取得不动产权证并提交补助申请的,凭《房屋买卖合同》、不动产权证、不动产登记信息查询记录和完税凭证,按所缴纳的契税地方分成部分给予全额补贴;

3.购买144平方米以上非普通存量住房,并具备前述相同条件的,按所缴纳的契税地方分成部分给予减半补贴。

二、实行购买新建商业、办公用房契税补贴

自2017年1月1日至2017年12月31日,单位和个人购买新建商业、办公用房,并在此期间网签提交备案《商品房买卖合同》,在2020年12月31日前取得不动产权证并提交补助申请的,凭备案的《商品房买卖合同》、不动产权证和完税凭证,按所缴纳的契税地方分成部分给予全额补贴。

三、加大人才购房奖励

对引进或培养的高层次人才、急需紧缺人才和高技能人才在中心城市未享受过相关住房优惠政策。自2017年1月1日至2017年12月31日,在中心城市购买第一套住房的,凭与企业签订5年以上服务合同或所创企业连续6个月纳税证明、不动产登记信息查询记录和不动产权证,给予一次性购房奖励(购买新建商品房的在2020年底前办结,存量房在2017年底前办结),所购住房满5年后方可上市交易。

标准为:

1.中国科学院、工程院院士:100万元;

2.国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、国家级重点学科、重点实验室、重点工程技术研究中心的学术技术带头人,国家“百千万人才工程”一、二层次人员,国家有突出贡献中青年专家,国家杰出青年科学基金获得者,长江学者特聘教授,以及获国家科学技术奖的前两位完成人等国家级重点人才:50万元;

3.省“千人计划”专家、省领军型创新创业团队负责人、省“151”人才工程第一、二层次人才,享受国务院特殊津贴人员等省部级重点人才:30万元;

4.南太湖精英计划领军人才、市“1112人才工程”培养人选和急需紧缺专业博士或具有正高职称(高级技师)人员:20万元;

5.急需紧缺专业硕士或具有副高职称(技师)人员:6万元;

6.211、985重点高校全日制大学本科毕业生(不含机关、参照公务员管理的事业单位在编人员):4万元。经认定,相当于上述层次的人才(含留学归国人员和外籍专家),按照同等次人才享受补助标准,具体由市委人才办会同市级有关部门进行认定。购房奖励按服务地市、区财政各承担一半。

四、深入推动征迁安置方式改革

一是国有、集体土地房屋征迁,货币化或购买商品房安置比例不低于50%。

二是原则上不再新建公(廉)租房,采取市场购买商品房或货币补助等方式实施公(廉)租房保障。

三是完善房票制度,推进跨行政区域使用房票。

五、加快推进住宅全装修

一是科学划定实行住宅全装修的中心城区范围。中心城市中心城区范围南至环城南路(老318国道)、东至三环东路(高速连接线)、北至三环北路、西至杭长桥路。各县中心城区范围由各县划定。

二是分类实施住宅全装修。在范围上,中心城区范围内2017年3月1日后出让或划拨国有土地上的新建住宅,全面实行全装修,实现成品交房。中心城区范围外其他区域内的新建住宅,积极鼓励实行全装修和成品交房,实行全装修的比例原则上不低于30%,并逐步提高实行比例。在类型上,按照科学化、个性化的要求有序推进,三层(不含三层)以上多层、小高层、高层住宅全面实行全装修和成品交房,三层(含三层)以下低层住宅积极鼓励实行全装修和成品交房。

三是加快制定湖州市住宅全装修的实施意见。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格