湖州

房贷提前还款划算吗?

2018年01月29日来源:吉屋网房产资讯责任编辑:tuiguang

跟着信贷方针收紧,有的人想着怎样用最少的钱买到房,而有的买了房的人想请求提早还款,以减轻月供压力。这时分就要留意了,房贷提早还款不是随意就能请求的,据了解,有些状况的提早还款不只要从头签合同,还得付违约金,还款方法有必要是银行规则的。

一般,提早还款方法主要有两种:一是提早悉数还清,二是提早部分还清。在一些城市房价较高,借款额度较大,很少有人能一次悉数还清,因此多数人都会挑选部分提早还贷。部分提早还贷又分为两种方法:一是缩短借款年限,月还款额不变,二是削减月还款额,借款年限不变。在部分还款的两种方法中,前者比后者更能省利息,不过有些银行默许的是名列前茅种方法,也就是利息高的那种,之所以这样做是因为购房人交的利息少了,意味着银行取得的收益少了,规则利息高的能确保银行的收益。当然银行之间的方针有差异性,在详细履行的时分会有不同。

提早还款要交违约金

除了还款方法会有约束,提早还款还需要缴纳违约金,同样是银行为了补偿赢利削减。

银行一般收取违约金的方法有两种:

名列前茅,依照提早还款时未结余额的2%-5%核算,比方100万借款,提早还贷后,还剩余50万没还,那么要交1万-2.5万的违约金。

第2,收取若干个月的利息,比方还贷缺乏一年的罚息三个月;还贷满一年不满两年的罚息两个月;还贷满两年以上的不罚息。

本年全体信贷方针收紧,有些城市的银行为了缓解住房借款余额严重的问题,会鼓舞购房人提早还款,乃至对违约金给予减免优惠,详细可以咨询借款银行。

提早还款对还款时刻、还款额度有约束要求

部分银行对提早还款的时刻和还款金额有约束,有的规则还款满一年或许半年才干请求提早还贷。有的还规则还款额度,比方还款金额有必要是1万的整数倍,有的乃至还要求了提早还款次数,比方一年只能还一次,总归各种要求不断,并不是所有人都能成功请求。

提早还款后,剩余借款可能无法享受利率优惠

之前请求房贷的时分利率有优惠扣头,本年利率遍及升高,如果现在提早还贷,是依照曾经的利率仍是现在的最新利率?想必这是不少购房人都有的疑问,正如最初所说,挑选缩短借款年限,月还款额不变的方法交的利息会少一些,部分银行会规则提早还款后剩余借款要从头签定借款合同,借款利率也要依照最新的标准履行。比方,借款100万,最初利率打了8.5折,已经还了20万,还剩80万没还,请求30万提早还款,剩余50万要从头签合同,利率也要依照最新的上浮10%履行。别的银行还会从头审核借款人的资质,如果还款期间呈现过逾期或许收入不稳定的问题,会直接影响接下来的还贷。

提示各位,关于提早还款,因为银行之间方针有差异,关于提早还贷违约金、还款时刻、还款金额的要求不同,较好在借款请求前就咨询银行,毕竟并不是所有人都合适提早还贷,我们要清楚自己要支付多少价值,权衡清楚再决议。

  • 意向区域
  • 价格