湖州

湖州社保补缴条件及资料

2018年01月06日来源:本地宝购房指南责任编辑:renlijuan

湖州市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是湖州本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

已参加湖州市区职工基本养老保险的单位或在市社保中心参保的个人。

补缴材料

单位补缴:

单位经办人填写补缴申请。

个人补缴:

1、个人身份证及复印件一份。

2、《职工养老保险手册》。

3、本人填写补缴申请。

补缴流程

1、参保单位需缴清欠费的,综合科根据欠缴情况开具地税

2、联系单和欠缴清单,单位自行前往地税补缴,补缴后凭单据到综合科办理到账手续。

3、欠费单位参保职工本人要求补缴的,需本人填写申请表,综合科根据欠缴情况开具地税联系单和欠缴清单,由参保单位或参保职工本人自行前往地税补缴,补缴后凭单据到综合科办理到账手续。

4、签订一户通扣款协议的个体参保人,直接自行前往地税补缴,补缴后凭单据到综合科办理到账手续。

办理时限及费用

办理时限:5个工作日

办理费用:免费

办理地点

湖州市人力资源和社会保障局

地址:湖州市仁皇山路666号市行政中心二号楼4楼

办公电话:0572—2398706

上班时间:8:30-12:00,13:30-17:00(工作日)

公交路线(社会保险管理局):

1、乘坐公交5路、5路内环、6路湖中专线、6路专线、9路、14路、25路公交车到 美都花园 公交站下步行130米。

2、乘坐公交6路、27路、39路、201c路公交车到 美都花苑 公交站下步行150米。

3、乘坐16路公交车到 凤凰农贸市场 公交站下步行330米。

4、乘坐7路公交车到 艺术学校 公交站下步行360米。

5、乘坐公交3路、3路专线、11路公交车到 海锦花园 公交站下步行380米。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格