湖州

湖州房产税标准是如何规定的

2017年12月25日来源:华律网房产资讯责任编辑:renlijuan

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

湖州房产税标准从价或从租两种情况:

(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值;

(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。

房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。

房产税应纳税额的计算分为以下两种情况,其计算公式为:

(1)以房产原值为计税依据的

应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%)

(2)以房产租金收入为计税依据的

应纳税额=房产租金收入*税率(12%)

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格