湖州

2017湖州契税退税政策

2017年12月09日来源:南方财富网购房指南责任编辑:renlijuan

首套房退税是一个对于在湖州买房的人们的好消息,这不仅仅能够让购房者们节省一部分税款,同时也表明了政府为抑制炒房行为和高房价行为的决心。关于退税有哪些新政策值得关注的地方。小编给大家整理了关于2017湖州契税退税政策,希望你们喜欢!

2017湖州契税退税政策,湖州首套房退税吗?

1、假如在湖州符合条件的,但是没有享受契税优惠的人,已经按照法定税率3%缴纳了契税,已经取得了由税务机关出具的税收完税证明,可以向房产所在地的税务机关申请退还多缴纳的契税、申请时需要提供相关资料。

2、据相关的文件规定,个人购买住房时(别墅”除外,下同)单套建筑面积在144平方米以下或者套内建筑面积120平方米以下的,并且该住房属于家庭(成员主要包括购房人、配偶和未成年子女,下同)少有住房的,契税减按1.5%征收。

3、其中对于购买单套建筑面积在90平方米及以下住房的个人,并且该住房属于家庭少有住房的,契税减按1%征收、个人购买住房与上述规定不符合的,不应当享受上述优惠政策,应按法定税率征收契税、法定税率为3%。

湖州首套房退税需要什么手续?

1、首套房退税需要产权人的书面申请、产权人应本着诚信守法的原则提出申报,说明相关情况并明确声明是否在湖州市主城区范围内首次购买的住房,是否享受在江西主城区范围内与个人所得税有关的政府扶持或奖励政策,所提供的资料是否真实合法。

2、购房所在区房地产交易管理机构出具的首次(含改善型)购房证明;身份证复印件(审核原件,留存复印件)住房产权证复印件。

3、产权人与银行的购房按揭合同(审核原件留存复印件);按揭银行认定的按揭本息支付证明;区地方税务局认定的个人所得税缴纳证明;审核全部符合要求后产权人提供本人的开户银行、账号、户名(用于财政拨付资金)。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格