湖州

湖州住房公积金系统新版上线运行

2016年11月14日来源:湖州日报政策法规责任编辑:qiuyun

为适应住房公积金业务发展要求,湖州新一代住房公积金综合管理系统已经成功上线运行。

湖州住房公积金系统简化 实现四通优化流程

据介绍,新一代住房公积金综合管理系统极大优化住房公积金归集、提取、信贷、财务的业务管理模式。实现全市业务上“通缴、通提、通贷、通还”,从而优化办事流程,打破技术壁垒,打通服务的“最后一纳米”。

即日起,办理业务的市民想要提取公积金,不需要在《提取审批表》上加盖单位公章,提取的公积金也不仅仅必须要工、建、农、中四个银行的借记卡和存折才能实时转账。

不仅在职工提取上,对于全市范围内职工工作调动或就业变动来说,公积金的接续也更加方便,职工在公积金转出或转入地都能办理,不用来回奔波。

记者还了解到,新系统与住建部住房结算系统互联,实现资金实时结算和财务系统的多维度核算。引入银行放贷资金审批机制,实现资金预算管理,使得内部管理更加科学有序。新系统对流程中每个节点的办理时间、办理人员和办理意见,以及资金流向建立全流程化管理和预警监控。同时,为建缴单位、个人、住房、业务建立关系档案库,多个角度保障资金运行风险。

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格