湖州

湖州住房公积金系统新版上线运行

2016年11月14日来源:湖州日报政策法规责任编辑:qiuyun

为适应住房公积金业务发展要求,湖州新一代住房公积金综合管理系统已经成功上线运行。

湖州住房公积金系统简化 实现四通优化流程

据介绍,新一代住房公积金综合管理系统极大优化住房公积金归集、提取、信贷、财务的业务管理模式。实现全市业务上“通缴、通提、通贷、通还”,从而优化办事流程,打破技术壁垒,打通服务的“最后一纳米”。

即日起,办理业务的市民想要提取公积金,不需要在《提取审批表》上加盖单位公章,提取的公积金也不仅仅必须要工、建、农、中四个银行的借记卡和存折才能实时转账。

不仅在职工提取上,对于全市范围内职工工作调动或就业变动来说,公积金的接续也更加方便,职工在公积金转出或转入地都能办理,不用来回奔波。

记者还了解到,新系统与住建部住房结算系统互联,实现资金实时结算和财务系统的多维度核算。引入银行放贷资金审批机制,实现资金预算管理,使得内部管理更加科学有序。新系统对流程中每个节点的办理时间、办理人员和办理意见,以及资金流向建立全流程化管理和预警监控。同时,为建缴单位、个人、住房、业务建立关系档案库,多个角度保障资金运行风险。

为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有的房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格...[查看详情]

湖州新房认购签约时需要注意哪些事项
2018湖州经济适用住房申请条件
湖州住房贷款还款方式有哪些?
湖州社保补缴条件及资料
  • 意向区域
  • 价格