湖州

延迟退休后 以房养老还可行吗

2016年11月07日来源:杭州网房产时评责任编辑:qiuyun

延迟退休一直是今年关注的热门话题之一,人们也因此越来越重视养老的问题。延迟退休方案将出,让很多70后、80后感觉退休是一件越来越遥远的事情了,同时也为自己的晚年养老生活犯起了愁。辛辛苦苦工作一辈子,怎样才能保证自己可以度过一个安然的晚年。

退休养老压力不容忽视 以房养老主要看房价

市民朱先生是一位80后,曾有购买商业养老保险的想法,但最近楼市火了,则就萌生了以房养老的想法。朱先生告诉记者,趁着手头上还有钱,我觉得买房会更好一点,房价上涨的投资收率很客观,养老完全足够。浙江一家商业保险人士表示,就目前来说,虽然人们的保险意识越来越强,但真正做到购买商业保险的人可能只有一半左右,人们都有其他的考量。个人拥有养老规划很有必要,但个人拥有养老规划依然很有必要。

随着近日楼市的火爆,限购政策出台后,则更激发了人们购房的热情,人们以房养老的观念也随之增强。业内人士表示,以房养老是否靠谱主要看房价。房价高的时候,则是一种很好的手段。但是对于70后、80后而言,步入老年还需要一些时间,当前房地产库存已经过剩,几十年之后,随着中国人口的不断减少,房价就不是如今的这个价位了。虽然现在拥有的房产价格超过百万,但是几十年后可能真的没办法靠房子养老。

在政府社会保险体系之外,提升居民未雨绸缪的养老意识,以商业保险破解养老困局正成为一种共识。据上述保险人士介绍,商业养老保险也叫年金保险,以年金形式来给付被保险人退休后的养老金,具有稳定、持续的特点,区别于单纯的储蓄养老,同时提供了年领、月领两种养老金领取模式,并提供了50周岁、55周岁、60周岁、65周岁四种养老金领取年龄选择,以及10年、15年、20年三种储蓄养老金的期限。

业内人士表示,从某种程度上来说,可以把养老险看作一种风险很低、收益稳定的理财计划。跟房产养老相同的是现在市场上的一些养老险产品具有投资功能,除了约定的生活保障金外,还能获得一定的投资收益。到了约定时间即可按月领钱,个人商业养老保险只与投保时保险合同上约定的年龄有关,与工作退休时间无关。

商业养老险是重要的补充

据国家统计局数据显示,2015年,我国60岁以上人口升至2.2亿,占比16.1%。老龄化的加剧、社会劳动人口抚养负担的加重、平均预期寿命的延长以及养老金运行压力的加深,无不警示人们:退休养老所带来的压力不容忽视。据统计,15年后,养老金缺口将达4.1万亿元,而35年后,这一缺口将约为6.1万亿元。为大多数市民所熟知的是,社会基本养老保险有着低水平、广覆盖的特点,只能满足基本生活。生活在都市里社会基本养老保险显然已满足不了当前的需要,业内人士表示,如果想要高品质的晚年生活,则需要提前规划,而商业养老保险是一个很好的补充。

时已入夏,比天气更炽热的是——光明·御品的案场。 “真的不好意义,你方才选的那套曾经被买走了!”...[查看详情]

湖州首套房贷利率全面收紧
2018湖州哪些楼盘房价有上升趋势
最近湖州房价为什么突然上涨?
2017年8月湖州房价走势,2017最后一季度湖州

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格