湖州

楼市崩盘三大前兆

楼市崩盘三大前兆

2016年11月07日来源:吉屋网行业动态责任编辑:qiuyun

事实上,美国、泰国、日本、中国香港等多个国家和地区都曾出现过楼市崩盘,而楼市崩盘的前兆也惊人地相似。

楼市崩盘的前兆呈现一定的规律性

第一,一线城市房价大跌。楼市在最后崩溃之前,住房市场泡沫严重的一线城市房价会出现大跌。

第二,房价大跌前股市疯狂,股市与楼市泡沫破灭相伴而生。当房地产泡沫即将破裂时,股市会经历一段疯狂上涨后暴跌,并且在楼市真正崩盘以前出现一段“癫狂期”。例如,1989年东京房地产价格出现下跌时,1989年12月29日的日本股市却创下历史新高,紧接着自1990年首个交易日起开始大跌,陷入长期的下跌通道。

第三,房地产有价无市。如果某国家或地区的住房市场成交量出现下降,房地产呈现有价无市的局面时,这说明住宅市场已经出现观望情绪。2007年3月,美国成屋销售下降了8.4%,随后房价直线下滑直到2012年中才企稳回升。

对于“中国楼市崩盘论”,很多人不以为然。中国首富、万达集团懂事长王健林就曾表示,“楼市崩盘论在10年前就已经出现,但市场却一直没有崩盘,现在又出现了,只是借着杭州楼盘降价的消息延续了这种论调,在我看来,提出这种观点的人要么是别有用心,要么是智慧不够,是弱智。

不仅是国内人士,著名的摩根大通J.P. Morgan很看好中国地产股,认为人们对中国房地产泡沫的担忧理由并不充分。

许多观察家指出,中国房价已经超出了人们的购买力。但摩根大通表示,实际上只有一线城市房价过高。一线城市月供占家庭收入的比例高达69%,但二三线城市这一比例只有36%和22%。

其次,房地产库存也已经有所下降。摩根大通表示,住宅库存已经从2014年底的17个月供给降至11个月供给,其中一线城市和部分二线城市已经不足10个月。

此外,虽然中国房地产政策有所收紧,但相比以前,“房地产政策依然宽松,抵押贷款利率和房地产交易税都比以前更低,”摩根大通分析师及其团队写道。

实际上,尽管最近一二线城市房价有所回落或涨幅下降,房地产市场依然火热,这从“地皇”频出可以看出来。

6月1日,信达集团以总价58.05亿元拍得上海宝山区顾村一幅地块。据估算,该项目未来的保本售价将超过7万元/平方米,是当前该区域销售均价的2倍。5月30日,被称为二线城市楼市“四小龙”之一的安徽省合肥市成交了12宗土地,有10宗溢价率超过200%,其中包河区两幅地块溢价均超过350%,一日揽金近百亿元,有的地块竟吸引近20家房企参与竞拍。

上海、合肥土地拍卖的火爆表现仅仅是一二线城市高总价、高单价(楼面价)、高溢价“三高”地块频出的缩影。据统计,今年以来,22个热点城市“三高”地块达118宗,其中有51宗地溢价率在100%以上,最高达400%。

时已入夏,比天气更炽热的是——光明·御品的案场。 “真的不好意义,你方才选的那套曾经被买走了!”...[查看详情]

湖州首套房贷利率全面收紧
2018湖州哪些楼盘房价有上升趋势
最近湖州房价为什么突然上涨?
2017年8月湖州房价走势,2017最后一季度湖州

如果想要购买单位集资建房首先要查看该单位集资建房是否拥有完整的产权证书,由于单位集资建房在早...[查看详情]

湖州购房有契税补贴和奖励最新政策
湖州住房公积金缴存
湖州购房有契税补贴和奖励
湖州承安新都会付款方式是怎样的?
  • 意向区域
  • 价格